Arbooz.info

Блоги, полезные для жизни

Магия из средневековья. Замок Бларни

Замок Бларни – это не только самая знаменитая крепость в Ирландии.

Если проехаться по этому северному краю, то можно найти и более привлекательные по мнению ценителей архитектуры строения. Но туристы едут именно сюда! Толпами! Почему?

За магией!

Туристов здесь всегда много!

Туристов здесь всегда много!

Существует поверье, что в древнюю стену здесь вмурован, так называемый, «камень красноречия», и если его поцеловать, в миг можно стать настоящим оратором. В былые времена ораторское искусство ценилось дорого, т.к. оно могло дать влияние на умы и власть над людьми. Чем вам не магия?

На самой вершине замка замурован "Камень красноречия"

На самой вершине замка замурован «Камень красноречия»

В современной же интерпретации каждый, кто поцелует этот камень, сможет быстро выучить английский язык. Но это – не главное!

На территории замка располагается «Сад чудес». Именно там находится лестница ведьмы, которая исполнит любое ваше желание, если вы поделитесь с ней огнем из вашего факела.

Углубившись в историю, можно сказать, что замок был построен еще в 10 веке, а уже в 13-м был заменен своей новой каменной версией. Свой современный вид замок обрел только в середине 15 века, когда его перестроил ирландский полководец Кормак Маккарти.

Поднимись по лестнице задом на перед и загадай желание

Поднимись по лестнице задом на перед и загадай желание

Главное отличие этой крепости – квадратной формы донжон, высота которого составляет более 80 футов, а толщина – около 18. Именно тут в свое время находились жилые комнаты для семьи полководца и для придворных. Самый первый, точнее цокольный этаж представляет собой просторный зал со спальней. Этажом выше расположен Большой зал и место для частной охраны. Здесь есть потайная комната, откуда велась слежка за присутствующими в зале гостями. Интересно, что по приказу самого графа на плохого гостя отсюда незаметно выливали горячую воду прямо на голову или выпускали целый пучок стрел. Третий этаж – пространство для времяпрепровождения семьи, к тому же здесь находилась часовня и зал для банкета.

Местными пейзажами можно любоваться вечно

Местными пейзажами можно любоваться вечно

На территории Бларни сейчас можно увидеть руины колокольни 18 века. Но самым известным местом для туристов так и остается Камень Красноречия. Именно сюда в разные годы приезжали политические деятели, актеры и актрисы, литературные деятели. Добраться до камня нужно еще постараться, поскольку находится он на холме, на который можно подняться по крутой лестнице.

Так что, если вы не верите в волшебство, что дух истории, хранящийся в стенах этого замка, достоит того, чтобы сюда приехать.