Arbooz.info

Блоги, полезные для жизни

Скорпион? Приятного аппетита!

Культура Азии – нечто непостижимое.

Ее искусство, традиции, язык и письменность – все нам чуждо. Да и кухня порой вызывает смешанные чувства, где любопытство граничит с отвращением.

Так, к примеру, Азия всегда славилась своей любовью к приготовленным насекомым.

Гастрономические изыски азиат не только удивляют но и пугают

Гастрономические изыски не только удивляют но и пугают

Их готовят самыми разными способами: быстро обжаривают, варят, сушат, вялят, запекают. Пожалуй, одним из самых любимых блюд у азиатов является обжаренный в панировке скорпион.
Хотя для тайцев или индонезийцев блюдо из жареных скорпионов такое же традиционное, как для нас борщ или пельмени, вид поджаренного чудовища зачаровывает.

"- Что на ужин, дорогая?"

«Что на ужин, дорогая?»

Как обезопасить чудовище?
Итак, для приготовления скорпиона, первым делом, следует выбрать хороший товар на рынке. В Азии такого товара очень много, в нашей же стране придется заплатить кругленькую сумму за него. При покупке живого скорпиона для безопасного умерщвления (дабы он не укусил вас) необходимо оставить его в морозильной камере на полчаса.  Поскольку яд насекомого накапливается в кончике хвоста, то от хвоста немедленно избавляются, а затем приступают к приготовлению блюда. Все! Он уже безвреден для нас!

Прежде чем готовить скорпиона - избавимся от жала

Прежде чем готовить скорпиона — избавимся от жала

Теперь вкусно готовим…

После заморозки насекомого необходимо залить его ранее заготовленным соусом (лучше, если это будет соевый соус) и поставить на час с целью маринования.

По прошествии часа, выкладываем скорпиона на салфетку для обсушки и удаляем остатки не впитавшего соуса. Далее потребуется взбить куриный белок с желтком, добавить в смесь соль и перец, можно добавить карри. После этого делаем кляр: обкатываем насекомое в муке и опускаем в смесь со взбитыми желтками, после чего обваливаем его в панировочных сухарях. Кладем полученный полуфабрикат на раскаленную сковороду с уже добавленным маслом.

Скорпионы вполне традиционное блюдо в азии

Скорпионы вполне традиционное блюдо в Азии

Обжаривать скорпиона придется несколько минут, делать это следует с двух сторон, после необходимо выложить продукт на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.

Абсолютно безвреден!

После  термической обработки, можно, не боясь быть ужаленным, разрезать брюшко, отрезать клешни, которые кстати тоже можно употреблять в пищу. Если приготовление данного блюда будет правильным, то мясо насекомого сохранит свой первоначальный вкус, но если вы умудритесь пережарить, тогда кроме вкуса масла со специями вы ничего не ощутите.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!