Arbooz.info

Блоги, полезные для жизни

Страшная эпидемия – англичане превращаются в зомби

На синдром зомби, к примеру, жалуются Гвинет Пелтроу и Донна Каран.

На синдром зомби, к примеру, жалуются Гвинет Пелтроу и Донна Каран.

Последние пару лет в Англии наблюдается странная тенденция – все больше людей обращаются к врачам с жалобами на не покидающее чувство усталости. Новая эпидемия «накрыла» даже знаменитостей – на синдром зомби, к примеру, жалуются Гвинет Пелтроу и Донна Каран.

Они говорят, что постоянная усталость делает их несобранными, невнимательными, лишает возможности радоваться, стирает эмоции, и превращает в зомби.

Гвинет Пелтроу испытывает постоянное чувство усталости

Гвинет Пелтроу испытывает постоянное чувство усталости

 

Этот явление уже окрестили эпидемией зомби в Англии.

Пока заболевшие бьют тревогу, врачи пытаются разобраться, в чем причина.

Но пока объективных данных нет- анализ крови новых «зомби» не помог установить причину синдрома. Потому сами пациенты начинают искать логичные объяснения происходящему.

Кайли Миноуг убеждена, что у нее заболевание щитовидной железы

Кайли Миноуг убеждена, что у нее заболевание щитовидной железы

Пелтроу, к примеру, считает, что проблема в неправильном питании. А Вот Кайли Миноуг убеждена, что всему виной – щитовидка.

Но врачи убеждены, что проблем здесь 2.

По мнению Джона Гэлоуэна, исследователя, изучающего эндокринную систему в Оксфордском университете, на лицо синдром так называемой «электронной бессонницы». Профессор утверждает, что 70% исследуемых «зомби» перед сном просматривают новости в интернете, читают письма и сообщения в соцсетях, играют в игры на компьютере. В итоге участки мозга, возбужденные от мощного потока зрительной информации, не могут быстро отключиться , что приводит к нарушениям сна.

Виной тому всемирная сеть internet

Виной тому всемирная сеть internet

А вот нарушения сна и влекут за собой серьезные последствия, вплоть до гормональных нарушений и расстройств обменных процессов.

И вторая причина, по мнению врачей – это доступность медицинской информации в интернете, из-за чего кажды старается самостоятельно поставить себе диагноз. А когда официальная медицина диагноз не подтверждает, они начинают искать ответов у знахарей и шарлатанов и придумывать новые болезни, вроде «синдрома зомби».

Но как бы то ни было, врачи считают, что синдром повышенной утомляемости – это реальная и довольно серьезная проблема современности — https://www.lechenievisraile.com/лечение-без-посредников.

 Хороший 7-8 часовой сон избавит от "синдрома зомби"

Хороший 7-8 часовой сон избавит от синдрома «зомби»