Arbooz.info

Блоги, полезные для жизни

Рак излечим?

Исследовательский холдинг «Швабе» представил комплекс для малоинвазивного уничтожения опухолей, а сотрудники Новосибирского государственного университета создали экспресс-тест для определения рака.

ракРазработка холдинга «Швабе» представляет из себя прибор для радиочастотного разрушения опухолей и их метастазов. Во время операции в опухоль вводятся игольчатые электроды, между которыми проходит ток высокой частоты. В следствие этого, опухолевые ткани нагреваются до температуры в 100 °С.

schwabe Из-за воздействия высоких температур структура опухоли разрушается, а электрический ток, подобно медицинскому электрокоагулятору, прижигает сосуды, предотвращая кровотечение. Более того, высокая точность прибора позволяет уничтожать раковые клетки с минимальным повреждением окружающих здоровых тканей.

Как отмечает заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков: «В настоящее время мы готовы к серийному производству данной модели комплекса. Также мы фиксируем активный интерес к комплексу со стороны различных онкологических центров»