Arbooz.info

Блоги, полезные для жизни

Летающие автомобили появятся уже через 5 лет

Летающие автомобили — перспектива недалекого будущего. Те, кто следят за автоновостями занют, что сразу нескоько уважаемых компаний занимаютсяразработкой летающего транспорта и в новостях то и дело появляются сообщения, что «вот-вот мы полетим».

Как считает космический инженер Питер Диамантидис,  работающий над созданием транспортной сиcтемы нового поколения Hyperloop One, сегодня мы как никогда близки к воплощению этой фантазии в реальность. Он убежден, что «вменяемые» прототипы появятся уже через пару лет, а лет через 5 компании перейдут к массовому производству летающих авто.

аэромобильКак известно, в мире существует несколько проектов летающих автомобилей. За двумя из них стоит Ларри Пейдж из Google, вложивший в два стартапа, работающих над созданием персональных летательных аппаратов, уже более 100 миллионов долларов США. В то время, как Пейдж тихенько занимается разработками, не торопясь с объявлением конкретных дат, словацкие разработчики из AeroMobil заявили, что уже в 2017 году начнут продажу своих первых Аэромобилей.

Новый прототип аэромобиля был разработан Кляйном и соучредителем компании Юраем Вацуликом. Построен он преимущественно из тех же материалов, которые планируется использовать в конечном продукте. Кроме того, он обладает всеми особенностями и функциями, которыми будет обладать финальная версия транспортного средства. Здесь имеется и авиационное оборудование, и автопилот, и продвинутая система тормозного парашюта.

aeromobil-3-0В то же время Питер Диамантидис отметил, что недостаточно изготовить действительно надежное летающее транспортное средство. Перед тем, как перейти к массовому использованию летающих авто, необходимо решить ряд вопросов: разработать способ обучения и лицензирования пилотов для нового вида транспорта, разработать правила движения, дорожные карты, воздушные коридоры и пр.
пока этого всего даже нет в проектах.

 

Метки: