Arbooz.info

Блоги, полезные для жизни

Принтер следит за тобой!

Все знают, что ваш ПК, смартфон или планшет могу взломать хакеры. Злоумышленники могут получить доступ к вашим персональным данным. могут установить на ваш гаджет вредоносные программы… Словом, в этом нет ничего нового. Но вот то, что за вами может следить ваш принтер — это уже нонсенс!

Но это именно так!

следит за тобой

Энг Цуй смог взломать принтер, после чего превратил его в устройство для подслушивания.

В прошлом году известный программист Энг Цуй смог взломать принтер, после чего превратил его в устройство для подслушивания. Теперь Цуй и команда его специалистов научилась взламывать мониторы.

Так что, даже монитор теперь не безопасен.

Взлом монитора, как рассказал Энг Цуй, дает возможность выводить на его экран любую информацию и изображения.

Теперь, читая новости вы не можете быть уверены в их правдивости, т.к. изображение на экран может поступать не с вашего любимого сайта, а с компьютера хакера (хотя, мы и раньше то новостям не очень доверяли :))

Теперь Энг Цуй научился взламывать мониторы

Теперь Энг Цуй научился взламывать мониторы

Пока все не так гладко, ведь хакеры не могут быстро менять изображение на захваченном мониторе, но и прогресс не стоит на месте, могут и научиться. Чем опасен взлом монитора? Энг Цуй привел простой пример: вывод ложной информации на мониторы электростанции или металлургического комбината. Это уже страшновато…