Arbooz.info

Блоги, полезные для жизни

Дремота может привести к диабету!

Приходилось вам говорить: «Я подремаю минут 15…»?

Так вот немедленно откажитесь от этой привычки! Лучше перепланируйте свой день так, чтобы у вас было время на полноценный сон. Никаких дреманий!

dnevnaja-dremota-mozhet-pomoch-izbezhat-negativnyh-posledstvij-nochnogo-nedosypanija-2Ученые утверждают, что полусон (дремота) протяженностью более одного часа повышает риск развития сахарного диабета второго типа на 45%э

Исследователи провели 21 работу, основанную на анализе данных о сне, собранных о 300 тысячах человек. Ученые установили, что дневная дремота, которая длится более часа, повышает риск развития диабета, при этом состояние полусна до часа никак не сказывается на здоровье человека.

По мнению исследователей, причины этого кроются в переходе между фазами сна. Часа полудремы достаточно, чтобы завершить фазу быстрого сна и не входить в фазу медленного, прерывание которой может быть вредным для здоровья. Прерывание фазы медленного сна чревато наступлением инерции сна — психологического состояния, сопровождающегося снижением умственной и физической активности, а также эндокринными нарушениями, которые приводят к развитию сахарного диабета второго типа.